Planeamiento Tributario de una empresa consultoría e instalaciones informáticas, San Isidro 2023 - Baltazar Velasquez, Jordy Jhoel (2024)
En el presente trabajo se centró sobre el buen manejo del planeamiento tributario en una empresa de consultoría e instalaciones informáticas, San Isidro 2023, como parte del Objetivo del desarrollo sostenible 8 “Trabajo Decente y Crecimiento económico”, el planeamiento tributario es una herramienta fundamental para la sostenibilidad y el éxito financiero de las empresas. La metodología propuesta fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y se realizó una encuesta a 50 trabajadores para la recopilación de datos. Los resultados indicaron que, la implementación de un planeamiento tributario ha permitido minimizar en los pagos de impuesto, además permitió una mejor salud financiera. En Conclusión, el planeamiento tributario en una empresa de consultoría instalaciones tuvo el impacto positivo donde se evidencio lo importancia de saber manejar las normas tributarias y además esto se llegó como resultado la empresa mejore en sus pagos de tributos de manera eficiente sin tomar desvíos en contra de las normas tributarias.