El grado de satisfacción laboral del personal asistencial del hospital de baja complejidad Vitarte, 2017 - García Pérez, Mercedes Erika (2017)
Esta investigación tuvo como objetivo analizar cómo influyen las dimensiones y determinantes (reto del trabajo, colegas que brinden apoyo y compatibilidad entre personalidad y puesto de trabajo) en la satisfacción de los trabajadores de salud del Hospital de Baja Complejidad Vitarte y su entorno laboral, de acuerdo al perfil o característica a la que pertenecen. Se trata de un estudio de tipo descriptivo, realizado en el mes de agosto del 2017. Se utilizó para la recolección métodos cuantitativos (81 encuestas), como variable: el nivel de satisfacción laboral (siempre, casi siempre, a veces, casi nunca y nunca), se agregó el perfil como cargo y edad en las encuestas realizadas para la obtención de mayor información. Para el análisis de datos cuantitativos se utilizó estadística descriptiva. La población estuvo constituida por 81 trabajadores de salud, del Hospital de Baja Complejidad de Vitarte. El nivel de satisfacción se analiza de acuerdo al perfil laboral y los determinantes seleccionados. Los resultados de la encuesta a las 81 personas que trabajan como personal asistencial del hospital de baja complejidad Vitarte, 2017, en el software estadístico SPSS. Tenemos, respecto la variable grado de satisfacción laboral, que el 58.02% es de un nivel regular, el 38.27% es de un nivel bueno y que el 3.70% es de un nivel deficiente.