Ciclo de conversión del efectivo y su relación en la liquidez de la empresa Lácteos Piamonte S.A.C. en el período 2016 - Molina Bermeo, Rocci Zileri (2016)
La presente investigación denominada Ciclo de conversión del efectivo y su relación en la liquidez de la empresa Lácteos Piamonte S.A.C. en el período 2016, tuvo como objetivo determinar la relación entre el ciclo de conversión del efectivo y la liquidez de la empresa Lácteos Piamonte S.A.C. en el periodo 2016. La investigación nos muestra un diseño no experimental, porque se basa en la realidad y no en la manipulación de las variables, asimismo se desarrolló bajo un tipo de estudio transeccional-correlacional. Además, se utilizó como instrumento de recolección de datos el cuestionario, con la técnica de encuesta a una muestra no probabilística de 34 trabajadores quienes desempeñan cargos en el área de logística, producción, administración u otras áreas de la empresa Lácteos Piamonte S.A.C. El análisis de resultados se realizó mediante el método de alfa de cronbach donde se obtuvo un coeficiente fiable de 0.872, el cual representa que los ítems extraídos a través del instrumento de la recolección de datos son confiables. Finalmente a través del valor del Chi cuadro de Pearson se validó nuestra hipótesis alterna con un nivel de significancia permitido de 0.00 concluyendo que el ciclo de conversión del efectivo si se relaciona significativamente con la liquidez de la empresa Lácteos Piamonte S.A.C. en el periodo 2016.