Las cárceles productivas y el trabajo en el establecimiento penitenciario de Tarapoto, 2022 - Castillo de la Cuba, Willy (2024)
La presente investigación cuyo objetivo general es: Determinar la influencia de las cárceles productivas en el trabajo en el establecimiento penitenciario de Tarapoto, 2022, para ello se planteó como metodología de investigación la de tipo básica, se partió de investigaciones previas descriptivas, aplicándose así un diseño de teoría fundamentada, con un enfoque cualitativo, aplicando la técnica de análisis documental, teoría fundamentada, entrevista y estudio de casos, se tuvo como muestra a 20 beneficiados en su liberación por el trabajo penitenciario. Se concluye que si existe influencia de las cárceles productivas en el trabajo en el establecimiento penitenciario de Tarapoto, asimismo demuestra que el proceso de resocialización no asegura que puedan reincidir ya que las condiciones no se adecuan de acuerdo a ley, así mismo, no evitan la posibilidad de que este pueda o vuelva a cometer el mismo delito u otros delitos, exponiendo a que se vuelva a reincidir.