Gestión de tesorería y ejecución presupuestal de una subregión del gobierno regional Piura, 2022 - Yovera Sernaque, Feliciano (2023)
La presente investigación su objetivo determinar la relación de gestión de Tesorería con la ejecución presupuestal de una subregión del gobierno regional Piura, 2022. Se justificó en aportes teóricos que permitieron el desarrollo de la investigación, las bases teóricas ayudaron a evaluar la problemática a través de los instrumentos de medición. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental. Tuvo una población de 10 categorías presupuestales. En cuanto a la técnica fue análisis documental y el instrumento guía del análisis documental. Obteniendo los siguientes resultados: Para Gestión de Tesorería: 3 que corresponden al 30% tienen un nivel Bajo, 1 que corresponden al 10% tienen un nivel insuficiente, 3 que corresponden al 30% tienen un nivel Regular y 3 que corresponden al 30% es de un nivel Alto. En cuanto a la Ejecución Presupuestal: 3 que corresponden al 30% es de un nivel Malo, 4 que corresponden al 40% tienen un nivel Medio y 3 que corresponden al 30% tienen un nivel Bueno. Concluyendo que existe relación entre las variables ratificando lo planteado en la hipótesis de la investigación. Asimismo, el coeficiente de Rho de Spearman fue de 0.980, considerándose relación directa y significativa a un nivel positiva muy alta.