Clima organizacional y satisfacción laboral de los profesionales asistenciales en un hospital de Apurímac 2025 - Yucra Ccoicca, Yaneth (2025)
El estudio se sustentó bajo el ODS número 3 y 8, ya que se pretende promover un entorno de trabajo adecuado. Asimismo, precisó como objetivo de estudio determinar la relación entre el clima organizacional y satisfacción laboral de los profesionales asistenciales en un hospital de Apurímac 2025, para ello consideró una metodología de enfoque cuantitativo con un diseño no experimental, de nivel correlacional estableciendo como población para el análisis de 436 profesionales asistenciales y como muestra un total de 205 participantes. Se utilizo el muestreo probabilístico simple, en lo que respecta a los instrumentos, se validaron por juicio de expertos y se obtuvo por medio de una prueba piloto una alfa de cronbach para el constructo clima organizacional de 0,872 y para satisfacción laboral de 0,855. En lo que respecto a los resultados se halló por medio de la prueba Tau_b de Kendall una significancia de 0,00 y un coeficiente de 0,577; siendo positivo débil. Por lo tanto, se concluyó que existe una relación entre los constructos clima organizacional y satisfacción laboral.