Implementación de una sala situacional virtual de salud para fortalecer la atención de pacientes del Hospital León Becerra del Cantón Milagro - Cunalema Arandi, Rosa Delia (2019)
Esta investigación busca implementar una Sala Situacional virtual de Salud para fortalecer la Atención de Pacientes del Hospital León Becerra del Cantón Milagro. Se sustenta en el paradigma positivista con metodología cuantitativa, de diseño no experimental de tipo transversal con carácter propositivo. Se usaron las técnicas de Análisis de documentos y Encuesta, la encuesta se la aplico a la variable Atención de pacientes, mediante el cuestionario Satisfacción de salud, la cual estaba compuesta por las dimensiones de servicios de atención, calidad percibida, atención médica y organización y estructura del sistema sanitario. Este cuestionario fue aplicado a 390 personas que corresponden a la población propia del Hospital. La variable Sala Situacional Virtual de Salud y sus dimensiones: información demográfica, datos epidemiológicos, cartera de servicios, alertas hospitalarias e infraestructura fueron estudiadas mediante el análisis de documentos, información recopilada de los archivos del Hospital, dando como resultado la creación de la propuesta de implementación de Sala Situacional virtual de Salud, que se plantea en este trabajo.