Satisfacción laboral y satisfacción marital en el personal asistencial de un hospital en la Provincia Constitucional del Callao, 2018 - Melgarejo Gutierrez, Sharon Gianella (2018)
Este estudio se desarrolló teniendo en cuenta como objetivo principal hallar la correlación, entre la satisfacción laboral y la satisfacción marital en personal asistencial de un hospital en la Provincia Constitucional del Callao, 2018. El tipo de investigación que se utilizó fue descriptivo y correlacional, de diseño no experimental. Se empleó la Escala de satisfacción laboral SPC- SL, creada por Palma (2006), compuesto por 36 ítems. También se utilizó la Escala de satisfacción marital de Pick y Andrade, que está conformado por 24 ítems. La muestra estuvo conformada por 184 colaboradores de cuatro especialidades, elegidos por criterios de inclusión y exclusión. Se obtuvo como principales resultados que existe relación entre ambas variables de manera directa y muy significativa (Rho = 583**; p= 0,000), es decir que a mayor satisfacción marital mayor es la satisfacción laboral. Asimismo, se hallaron relaciones directas y muy significativas entre satisfacción marital con las dimensiones de satisfacción laboral; y, satisfacción laboral con las dimensiones de satisfacción marital.