Programas digitales en whatsApp y gestión curricular en docentes nivel primaria de la Red 04 – Ugel 04 Comas, 2021 - Medina Márquez, Edwin (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si existe relación entre el uso de los programas digitales en WhatsApp y el desarrollo de la gestión curricular en docentes del nivel primario de la Red 04 – Ugel 04 Comas, 2021 . Con respecto a la metodología la presente investigación presenta un enfoque cuantitativo y llega a ser de tipo básica, el nivel de esta investigación es descriptivo y correlacional, el diseño de nuestra investigación es no experimental y el corte de la investigación es transversal. La población y muestra estuvo conformada por 88 profesores del nivel primario de las Instituciones Educativas de nivel primario de la RED 04 - UGEL 04, Comas, y se precisa como censal por ser simultáneamente universo, población y muestra, se empleó la técnica de la entrevista y como instrumentos dos cuestionarios para cada variable. Al finalizar la investigación se llegó a la conclusión que se rechaza la hipótesis nula y la hipótesis alterna se acepta, señalando que sí existe relación significativa entre los programas digitales WhatsApp y la gestión curricular, al hallar un valor de 0.621; es decir, a mejor uso de los programas digitales de WhatsApp mejor será la gestión curricular en docentes del nivel primario de la Red 04 – Ugel 04 comas, 2021.