Gestión de inventarios y productividad en Corporación Disresa S.A.C., Piura 2018 - 2022 - Adrianzen Obando, Javier Joel (2023)
El objetivo principal de este estudio fue determinar la relación entre la gestión de inventarios y la productividad de la Corporación Disresa S.A.C Piura 2018-2022, y el tipo de investigación que se tuvo en cuenta fue básica, correlacional con enfoque cuantitativo de diseño no experimental con corte transversal. La muestra estuvo constituida por el estado de situación financiera y resultados de los periodos 2018- 2022. Asimismo, el instrumento utilizado para la medición de ambas variables fue la guía de observación previamente validada por expertos. Por otro lado, el resultado indicó que no existe una correlación entre las variables ya que el nivel de significancia (sig) obtenido del estadístico R de Pearson fue de 0.864. Finalmente, se concluyó que, a nivel general, la gestión de inventarios de la Corporación fue ineficiente y, por lo tanto, no estuvo relacionada con la productividad, es decir, la empresa no priorizó las áreas críticas de su gestión de inventarios ya que se enfocó en otras áreas.