Situación ambiental y propuesta de una auditoría ambiental para la empresa tecnológica de alimentos S.A. – Samanco 2016 - Pizarro Murga, Candy Jesus (2016)
La presente investigación titulada “Situación ambiental y propuesta de una auditoría ambiental para la empresa Tecnológica de alimentos S.A. de la ciudad de Samanco en el año 2016· tuvo por objetivo Evaluar la Situación Ambiental y plantear una propuesta de Auditoria ambiental para la empresa TECNOLÓGICA DE ALIMENTOS S.A. Samanco 2016. Lo anterior se logró a través de una investigación descriptiva, con diseño no experimental – transversal, la muestra fue un total de 25 trabajadores de la empresa, conformada mediante por el muestreo probabilístico, estimada en base a una proporción del total de trabajadores de la empresa tecnológica de alimentos S.A. de la ciudad de Samanco; se utilizó a la encuesta como técnica para la obtención de datos, los cuales se materializan en un cuestionario, mediante el cual se determinaron la situación ambiental y permitir con esto proponer una auditoría ambiental para dicha empresa, representado mediante el porcentaje de los trabajadores de la empresa TASA de la ciudad de Samanco. De la descripción y análisis de los resultados se concluyó, la mayoría de trabajadores encuestados, Se conoció entonces que la empresa TASA emana agentes contaminantes hacia el medio ambiente, lo cual señala que el 88% de los trabajadores tienen el conocimiento que en el lugar de trabajo se perciben emanaciones contaminantes por otro lado un 12% de los trabajadores precisa lo contrario., un 92% de los trabajadores están seguros que la empresa desecha elementos altamente contaminantes para el medio ambiente por otro lado un 8% de los trabajadores asevera lo contrario.