El ejercicio de la legítima defensa, frente a la vulneración del derecho a la libertad personal, ciudad de Huaraz, 2021 - Gomez Anaya, Cynthia Adriana (2022)
La investigación trata sobre el Ejercicio de la Legítima Defensa, Frente a la Vulneración del Derecho a la Libertad Personal, ciudad de Huaraz, 2021. El problema general es ¿De qué manera se protege el ejercicio de la legítima defensa frente a la vulneración del derecho a la libertad personal, dentro de la ciudad de Huaraz, durante y en curso al año 2021? Para mayor estudio, cabe señalar el siguiente Objetivo General: Establecer la manera cómo se viene protegiendo el ejercicio de la legítima defensa frente a la vulneración del derecho a la libertad personal, en la ciudad de Huaraz, durante el año 2021. Asimismo, planteamos los Objetivos Específicos: 1. Conocer cuáles son los factores para no valorar objetivamente la legítima defensa frente a la vulneración del derecho a la libertad personal; 2. Verificar los elementos descriptivos y normativos de la legítima defensa en nuestro código sustantivo; y 3. Determinar la protección de las personas que hacen uso de la legítima defensa en un caso concreto.