Programa educativo “Niño sano, niño feliz” y preparación de loncheras saludables en madres de preescolares – institución educativa de Piura, 2024 - Alburqueque Peña, Kelinda Del Carmen (2024)
El presente trabajo tuvo como objetivo general Determinar la efectividad del Programa educativo “Niño sano, niño feliz” en la preparación de loncheras saludables en madres de preescolares de una Institución Educativa de Piura, 2024. Asimismo, el estudio fue de tipo aplicada, de diseño experimental, pre experimental, con un pretest y postest. La población estuvo conformada por 50 madres de preescolares seleccionadas en base a criterios de inclusión y exclusión. Los resultados fueron, El programa educativo “Niño sano, niño feliz” tuvo un impacto positivo en la mejora de preparación de loncheras en las madres de preescolares. Respaldado en la prueba estadística de Wilcoxon con un valor Sig = .000. Asimismo, se pudo evidenciar que el nivel de preparación en el pretest predominó el nivel deficiente en más del 60%. Sin embargo, en el postets se evidenció que más del 90% obtuvo una preparación de nivel buena. Se concluyó que el Programa educativo “Niño sano, niño feliz” fue efectivo para mejorar la preparación de loncheras en madres de preescolares.