Efectividad del control simultaneo en la Unidad de Gestión Educativa Local N°12. Canta - 2016 - Collantes Jiménez, Haydee Emilia (2017)
La presente investigación trata acerca de la efectividad del control simultáneo, cuyo objetivo general fue determinar el nivel de Efectividad del control simultáneo en la Unidad de Gestión Educativa Local N°12. Canta - 2016, se realizó el estudio debido a la gran importancia que hoy en día tiene las medidas de control en los órganos y entidades públicas para prevenir y cautelar los bienes del estado. En la presente investigación tiene un enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, diseño no experimental, descriptivo y transversal, se trabajó con una población de 60 empleados de la UGE N° 12 de Canta y se realizó la encuesta a través del cuestionario, el cual se validó con el Alpha de Cronbach con un valor de 0,971. Las conclusiones de la investigación de acuerdo a los resultados generales encontrados de la variable control simultáneo según los encuestados, tenemos que el 88.3% considera que este control es muy efectivo en tanto el 11.7% aprecia el control como efectivo. En relación a los resultados de los objetivos específicos tenemos de la acción simultánea que el 88.3% considera que este acto es muy efectivo, el 11.7% lo ve como efectivo, respecto a la visita de control del se observa que el 86.7% considera que este tipo de control es muy efectivo en tanto el 13.3% lo ve como efectivo y en relación con la orientación de oficio del control simultáneo el 85.0% considera que este control es muy efectivo y el 15.0% lo ve como efectivo.