Buenas prácticas de dispensación y satisfacción del paciente durante el Covid 19 en un Hospital Nacional de Lima, 2021 - Tovar Ticse, Rosmery Dionicia (2021)
La investigación tiene como propósito el determinar la relación entre cumplimiento de Buenas Prácticas de Dispensación y Satisfacción del Paciente durante el Covid 19 del Hospital Nacional 2021. Estuvo regida bajo el enfoque de tipo básica, con un diseño no experimental correlacional trasversal. La población está conformada por 728 pacientes del servicio de Farmacia, que acuden al Hospital de San Juan de Lurigancho, para la dispensación de sus medicamentos según la receta respectiva, la muestra está constituida por 252 pacientes con quienes se realizó la dispensación de medicamentos; con los dos instrumentos validados por un juicio de expertos y con una fiabilidad de 0.953. Los resultados nos indican la existencia de una relación entre el cumplimiento de buenas prácticas de dispensación y la satisfacción del paciente durante el Covid 19 en el Hospital Nacional 2021, con un Rho de Spearman de 0.641, con una significación bilateral de 0.000.