La web 2.0 y el software LMS en el desarrollo del aprendizaje en un entorno virtual - Roncal Galiano, Alfredo Pascual (2017)
La importancia del uso de las nuevas tecnologías orientadas a la educación determina el progreso en el desarrollo del aprendizaje. La investigación buscó establecer la influencia de la web 2.0 y el software LMS en el desarrollo del aprendizaje en un entorno virtual y tuvo como propósito establecer el conocimiento para desarrollar estrategias que permitan aplicar las herramientas de la web 2.0 y el software LMS La investigación fue del tipo básica, de nivel explicativo y desarrollado bajo un diseño no experimental de corte transversal, el estudio fue hecho en una población conformada por 62 alumnos universitarios, se utilizó la técnica de la encuesta elaborándose 2 escalas de opinión tipo Likert y un cuestionario como tercer instrumento, los datos recogidos fueron analizados mediante el análisis de regresión logística ordinal A través del tratamiento estadístico se acepta la hipótesis general concluyéndose que existe una marcada influencia de las herramientas de la web 2.0 y el software LMS en el desarrollo del aprendizaje en un entorno virtual