Influencia de los factores psicosociales sobre la salud mental del personal de salud en un hospital de Ancash, 2023 - Jara Capac, Magali Saely (2024)
El trabajo de investigación titulado “Influencia de los factores psicosociales sobre la salud mental del personal de salud en un hospital de Ancash, 2023”, ha abordado el Objetivo de Desarrollo Sostenible Nº 3 Salud y Bienestar, asimismo, ha presentado como objetivo determinar la influencia de la variable independiente sobre la dependiente. El tipo de investigación fue básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlacional causal y de corte transversal. La población y muestra estuvieron compuestos por 80 trabajadores, mismos que respondieron a la técnica de la encuesta e instrumento cuestionario. En lo concerniente a los resultados inferenciales, para determinar la influencia de las variables, ha resultado necesario aplicar la regresión logística ordinal, obteniendo el valor de significancia muy por debajo de 0.05 y Pseudo R cuadrado proporcional a 0.831, se ha procedido a aceptar la hipótesis anteriormente establecida. Concluyendo así con la influencia de la significativa.