Enfoque por Procesos para la Gestión Administrativa de una clínica de Bagua Grande, 2022 - Peralta Toro, Neiser (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo general mejorar la gestión administrativa de una Clínica de la ciudad de Bagua Grande en el año 2022 mediante el enfoque por procesos. El tipo es investigación fue aplicada y de diseño preexperimental. Se determinó una muestra poblacional de 12 actividades administrativas, las cuales fueron evaluadas en un rango de una semana hábil. El desarrollo de la solución tecnológica propuesta fue bajo la metodología Business Process Management (BPM). Como resultado principal se puede decir que, para el primer indicador “Tiempo promedio de planificación de las actividades administrativas” hubo una reducción de tiempo de 67.84 minutos (64.35%); para el segundo indicador “Tiempo promedio de organización de las actividades administrativas” hubo una reducción de tiempo de 42.50 minutos (56.35%); para el tercer indicador “Tiempo promedio de direccionamiento de las actividades administrativas” hubo una reducción de tiempo de 45.74 minutos (65.23%) y para el cuarto indicador “Tiempo promedio de control de las actividades administrativas” hubo una reducción de tiempo de 49.49 minutos (54.84%). Como conclusión general se tiene que, el enfoque por procesos mejoró significativamente la gestión administrativa de una Clínica de la ciudad de Bagua Grande.