Presupuesto por resultados y su incidencia en la calidad del gasto público en el Instituto Nacional de Oftalmología - Lima, 2020 - Hermoza Medina, Humberto (2022)
El presente trabajo titulado “Presupuesto por resultados y su incidencia en la calidad del gasto público en el Instituto Nacional de Oftalmología, Lima - 2020” tuvo como objetivo general: determinar la incidencia del Presupuesto por resultados en la calidad del Gasto público. El tipo de investigación fue básica de enfoque cuantitativo de nivel correlacional causal y diseño no experimental transversal. Se recogió información de la población censal conformada por 70 colaboradores administrativos. El muestreo fue no probabilístico. Obteniendo valores de confiabilidad, a través del Alfa de Cronbach (presupuesto por resultados: 0.863, calidad del gasto público: 0.738). La prueba de Wald se observa una significancia de 0,000. La cual resulta inferior a 0,05. Esto permite inferir que el Presupuesto por resultados tiene incidencia significativa en la calidad del gasto público en el Instituto Nacional de Oftalmología, Lima, 2020. Por otro lado, de acuerdo al coeficiente de Nagelkerke permite indicar que la variable Presupuesto por resultados incide en un 40,1% en la variabilidad de la variable Calidad del gasto. Por lo tanto, se concluyó que el Presupuesto por resultados tiene incidencia significativa en la calidad del gasto público en el Instituto Nacional de Oftalmología, Lima, 2020.