Habilidades blandas y el desempeño laboral del comité de gobierno digital del Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre - Morales Fernández, Brandon José Luis (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre las habilidades blandas con el desempeño laboral del comité de gobierno digital del Serfor, 2020. Asimismo, la población estuvo conformada por un total de 101 empleados del Serfor relacionados a las actividades del Comité de Gobierno Digital del Serfor, en este sentido se consideró a toda la población a quienes se les aplicó el instrumento de recolección de datos que permitió medir las variables habilidades blandas y desempeño laboral. Así como también, el estudio tuvo un enfoque cuantitativo de tipo básica, con un diseño no experimental de nivel correlacional y corte transversal; así como la aplicación del cuestionario que estuvo conformado por un total de 54 preguntas en la escala de Likert para la población, obteniéndose así resultados interpretados por medio de los gráficos y tablas de correlación de las variables y dimensiones de las habilidades blandas y desempeño laboral. En este sentido, se concluyó que existe una relación significativa directa entre las habilidades blandas con el desempeño laboral en el Comité de Gobierno Digital del Serfor, 2020. con un Rho Spearman de 0.652 lo que indica que existe una relación positiva moderada entre las variables habilidades blandas y desempeño laboral, y un (p) valor iguala 0,000 menor que 0.01 lo demostrando que es altamente significativo. Por lo tanto, se puede decir que, a mayores habilidades blandas, mayor desempeño laboral.