Recaudación del impuesto predial y las finanzas públicas de la Municipalidad Provincial de Bagua - Tejada Cueva, Raquel Esther (2020)
La presente investigación denominada Recaudación del Impuesto Predial y las Finanzas Públicas de la Municipalidad Provincial de Bagua, 2019. Tiene como objetivo principal determinar la relación entre la Recaudación del Impuesto Predial y las Finanzas Públicas en la Municipalidad Provincial de Bagua, 2019. Se diseñó las variables de investigación con sus respectivas dimensiones e indicadores, las cuales estuvieron sustentadas en bases teóricas descritas en la presente investigación. Esta investigación es de tipo descriptiva correlativa de corte transversal, la población estuvo conformada por 20 trabajadores de la entidad municipal de la provincia de Bagua. Como instrumento de recolección de datos se elaboraron 02 cuestionarios teniendo en cuenta las dimensiones de cada variable de estudio. Como conclusión de acuerdo al diagnóstico de las variables, recaudación del impuesto predial obtuvo un 55.0% considerándola como regular y un 25.0% sostiene que la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Provincial de Bagua es bajo, así mismo la variable finanzas públicas según los encuestados el 45,0 % lo considera bajo y un 25.0% de regular. Por lo que es importante realizar una adecuada recaudación del impuesto predial y administración para generar mayores recursos que permiten mejorar los servicios públicos de la población.