Liderazgo directivo y clima institucional en docentes de educación secundaria de una institución educativa publica de Chiclayo,2024 - Casas Urdiales, Hipólito (2024)
La presente investigación: Liderazgo Directivo y Clima Institucional en docentes de educación secundaria de una institución educativa publica de Chiclayo,2024. Se utilizó el diseño de tipo cuantitativo, no experimental, transversal, descriptivo correlacional, se presentó el objetivo general para determinar la relación entre las variables Liderazgo directivo y Clima institucional a fin de conocer el nivel de correlación existente entre ellas. Se utilizó la técnica de la encuesta y se recogió la información por intermedio de dos cuestionarios haciendo uso de la aplicación de Google form, que previamente fueron validados por jueces expertos y cuyo nivel de confiabilidad se precisó por intermedio de la prueba de Alpha de Cronbach; Los resultados expresaron que el nivel de liderazgo directivo es bajo lo que a su vez determina que la calidad del clima institucional sea inadecuada siendo corroborada con la prueba paramétrica de Pearson con el valor p = 0.000 < 0.05., con este resultado se rechaza la hipótesis nula y se procede aceptar la hipótesis de la investigación, concluyendo de esta manera la existencia de una relación entre las dos variables.