Centro geriátrico integral privado en Ica - Mendoza Calderón, Jennifer Pilar (2021)
La realidad de la población adulta mayor en el Perú es aún muy precaria, no existe la infraestructura adecuada para el desarrollo de sus capacidades y asegurar su bienestar físico y psicológico, asimismo de acuerdo a los censos realizados en el 2007 y 2017 se hace notorio el crecimiento sostenido de la población adulta mayor y conforme a las tendencias observadas, esta población seguirá aumentando en proporción al total de población nacional, tomando en cuenta que la tasa de natalidad sigue disminuyendo en países como el nuestro. Dicho esto, el presente trabajo tiene por finalidad mejorar la calidad y estándares de vida de la población adulto mayor residente en la provincia y la región de Ica, generando un proyecto que dota de servicios de salud, entretenimiento, hospedaje y aprendizaje a este segmento de la población. Por medio de este proyecto se busca impulsar una reforma en la concepción de centros geriátricos tanto a nivel local como nacional, generando un espacio que cumpla con todos los aspectos normativos y de confort para mejorar la calidad de vida de este segmento de la población tan importante y fundamental para la sociedad.