Diseño de infraestructura vial para el mejoramiento de la transitabilidad de los caseríos Buenos Aires – Succhuran, Distrito de Querocotillo, Cutervo – 2020 - Herrera Vargas, Cristian Jhoel (2020)
La presente investigación titulada: “Diseño de infraestructura vial para el mejoramiento de la transitabilidad de los Caseríos Buenos Aires – Succhuran, Distrito de Querocotillo, Cutervo – 2020”. Tiene como objetivo: Diseñar la infraestructura vial para el mejoramiento de la transitabilidad los Caseríos Buenos Aires y Succhuran, distrito de Querocotillo, Cutervo-2020. La metodología: El tipo de investigación es aplicada y un diseño no experimental con un enfoque cuantitativo y de carácter propositivo. La muestra de esta investigación está constituida por el tramo de la infraestructura vial de los caseríos Buenos Aires y Succhuran. Para la recolección de datos se utilizaron instrumentos como las fichas técnicas, ensayos de mecánica de suelos, estudios, hojas de cálculo; teniendo como resultados un IMDA de 238 vehículos, vulnerabilidad: Media, en el diseño de pavimento se obtuvo un paquete estructural: capa asfáltica 8cm (3.15”), base 15cm (5.91”) y sub-base 25cm (9.84”) y ancho de calzada de 6 m. Llegando a la siguiente conclusión general que el proponer un diseño de infraestructura vial mejorará la transitabilidad del traslado el cual benefició a los habitantes de dichos pueblos.