Cultura organizacional y productividad laboral en una municipalidad provincial, región San Martín - 2025 - Hidalgo Rodríguez, Juleysi Akira (2025)
Este trabajador se conecta directamente con el Objetivo de Desarrollo Sostenible 8, que tiene como propósito promover un desenvolvimiento justo del trabajo decente y el crecimiento equilibrado para todas las organizaciones mediante la meta 8.3, donde se busca la inclusión de la toda la población mediante oportunidades y formalidades que repercuten en el desarrollo económico. Asimismo, el objetivo fue determinar la relación entre la cultura organizacional y la productividad laboral en una municipalidad provincial, región San Martín – 2025. El tipo ha sido básico, participaron 81 colaboradores mediante la aplicación de cuestionarios. Los resultados indicaron que el nivel de cultura organizacional es alto en un 49 %, el nivel de productividad laboral es alto en un 63 %, existe relación significativa entre las dimensiones de cultura organizacional y la productividad laboral, donde el clima laboral mostró un coeficiente de correlación de 0.611, el liderazgo organizacional 0.578 y la identidad organizacional 0.601 (sig. 0.000). Como conclusión, se estableció que hay una relación significativa entre la cultura organizacional y la productividad laboral en una municipalidad provincial, región San Martín (sig. 0.000; Rho 0.626). De igual manera, la cultura organizacional influye en un 44.6 % en la productividad laboral.