Valoración del clima organizacional de los empleados del Área de Salud Ocupacional de la Clínica San Pablo, Surco - 2018 - Pajuelo Chávez, Rocío Alexandra (2018)
Para alcanzar los objetivos propuestos por una organización, será de mucha vitalidad tener al grupo humano trabajando en un ambiente confortable. Fortalecer los procesos comunicativos, motivacionales y demás variables implicadas dentro del clima organizacional, facilitará a los directivos, realizar estrategias innovadoras y efectivas de calidad para su servicio. Esta investigación analizará la valoración del clima organizacional de los empleados del área de Salud Ocupacional de la Clínica San Pablo que está ubicada en el distrito de Surco, durante los meses de marzo a octubre de 2018. El proyecto es de tipo descriptivo simple con un diseño no experimental. Asimismo, cuenta con un estudio cuantitativo, que incluyó una encuesta de 21 preguntas que se realizó a la totalidad de empleados pertenecientes al área, equivalente a 92 empleados. Los datos recabados en dichas encuestas fueron analizados por el software estadístico SPSS que nos permitió alcanzar un estudio descriptivo de los resultados estadísticos. Este programa informático nos permitió alcanzar una fiabilidad de 0.836 en coeficiente alfa de cronbach; siendo el análisis de los datos ingresados a dicho software el que determinó la trascendencia del tratamiento comunicativo, motivacional y de involucramiento a cierto grupo de empleados emulados.