Comportamiento de las propiedades mecánicas del concreto Fˈc= 210 Kg/cm2 al sustituir el agregado fino por vidrio triturado en 5%, 15% y 25% Chimbote - 2020 - Moran Salazar, Christian Andre (2020)
La presente tesis titulada “Comportamiento de las propiedades mecánicas del concreto Fˈc= 210 Kg/cm2 al sustituir el agregado fino por vidrio triturado en 5%, 15% y 25% Chimbote - 2020”, tiene como objetivo general determinar el comportamiento de las propiedades mecánicas del concreto Fˈc= 210 Kg/cm2 al sustituir el agregado fino por vidrio triturado en 5%, 15% y 25%. La investigación está orientada al diseño experimental, así mismo, la población y la muestra es la misma dando un total de 96 especímenes (48 probetas y 48 prismas rectangulares). Para la recolección de datos de la presente investigación, serán evaluados a través de instrumentos como protocolos, el cual será de ayuda para la evaluación de los ensayos de resistencia a compresión (MTC E704) y resistencia a flexión (MTC E711). Luego de la utilización de los instrumentos, se llegó a la conclusión que al sustituir el agregado fino por vidrio sódico cálcico triturado en 15%, aumenta la resistencia a compresión y la resistencia a flexión del concreto a los 7,14 y 28 días de curado. Debido a que presenta una resistencia superior en referencia al concreto patrón Fˈc= 210 Kg/cm2, esto significa que puede cumplir la función principal para los elementos estructurales en el sector construcción, siendo este un material ecológico y recomendable, generando de esta forma una nueva alternativa para la construcción.