Sistema web para el proceso de contratación administrativa de servicios en la Ugel N°04 - Dueñas Barra, Kevin Claudio (2018)
El presente proyecto tiene como finalidad desarrollar e implementar un sistema web para el proceso de contratación administrativa de servicios en la UGEL N° 04. La situación actual de la empresa presenta una problemática en el nivel de eficacia e índice de trámites atendidos. Se encontró en la situación de que no se tiene la información de cuantas personas postulan por plaza, que por ser un proceso manual los postulantes tienen que acercarse de manera presencial a la empresa para dejar sus expedientes y ser atendidos causando en el área de mesa de partes congestión y largas esperas por otro el personal de recepción tiene que subir los expedientes en físico hasta el área especialista para poder revisarlos y continuar con el proceso lo que no permitió que los resultados en la atención de expedientes fueron los esperados, esto no permitió alcanzar las metas propuestas en el proceso de Contratación. Por otro lado, se encontró que el nivel de eficacia en las postulaciones realizadas en cada fecha de convocatoria tampoco cumple con los resultados esperados, se obtuvo pocas postulaciones en las convocatorias por ser un proceso presencial en la Entidad Pública, esto genera poca competencia en la convocatoria, en ocasiones quedaba desierta la plaza y se tenía que hacer nuevas convocatorias generando gastos en el área de RRHH, y así mismo no se podía determinar el índice de tramites atendidos en las postulaciones efectuadas por convocatoria y ello no ayudaba a lo pronosticado por cada convocatoria. El objetivo del estudio es determinar la influencia de un sistema web en el proceso de contratación de administrativa de servicios en la UGEL N° 04. Para el desarrollo del sistema web se empleó PHP con el Framework Modelo vista controlador y el gestor de base de datos MYSQL, así mismo, la metodología de desarrollo fue SCRUM. La presente investigación es de tipo aplicada- experimental y diseño pre experimental. Así mismo, se tomó como indicadores el nivel de eficacia e índice de trámites atendidos con una muestra de 12 documentos de contracción para ambos indicadores. Para esta investigación se concluye que el Sistema Web incrementó el Nivel de eficacia en las postulaciones en un 35,84%. Así como también incrementó el Índice de trámites atendidos en postulaciones en un 29,5%. Finalmente, después de haber obtenido resultados satisfactorios de los indicadores de estudio, se VIII concluye que el sistema web incrementa el proceso de contratación administrativa de servicios en la UGEL N° 04.