Calidad de servicio y satisfacción de los consumidores de agua potable de una empresa de la zona sur de Ica, 2022 - Cerrato Calderon, Cecilia Isabel (2024)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre la calidad del servicio y la satisfacción de los consumidores de agua potable en la zona sur de Ica. Esta investigación fue de tipo descriptivo correlacional, el diseño no experimental de corte transversal, el nivel es correlacional y el método hipotético deductivo, se utilizó una muestra censal conformada por 200 usuarios del servicio. Para el recojo de datos se utilizó la técnica de la encuesta, usando el cuestionario como un instrumento, con el cual se midió de tipo Likert con 5 alternativas, elaborado y validado por el juicio de tres expertos. Para el análisis de datos se realizó la estadística descriptiva y la inferencial con el estadístico Rho Spearman. Los resultados obtenidos luego del proceso y análisis de datos indicaron un valor Rho=0,551, concluyendo que no existe entre la calidad del servicio y la satisfacción de los consumidores de agua potable en la zona sur de Ica. con un nivel de significancia mayor a 0.005.