Factores sociales asociados a no adherencia al tratamiento antihipertensivo en el Hospital II Chocope, 2015 - López Arce, Junior Alejandro (2016)
Esta investigación buscó establecer los Factores Sociales Asociados a no Adherencia al Tratamiento Antihipertensivo en el Hospital II Chocope 2015, se seleccionó a la población de forma aleatoria simple. Método: la investigación se realizó mediante un estudio descriptivo, ejecutando el Test de Morisky – Green el cual determinaba si cada paciente era adherente o no al tratamiento antihipertensivo. Resultados: dentro de los factores: el Grado de Instrucción Primaria como factor social asociado a no adherencia al tratamiento antihipertensivo, del 100%, el 37% no cuenta con instrucción primaria, no se considera a éste como un factor social asociado a no adherencia al tratamiento antihipertensivo; la Procedencia rural como factor social asociado a no adherencia al tratamiento antihipertensivo, del 100%, el 47% tienen procedencia rural, no se considera como factor social asociado a no adherencia al tratamiento antihipertensivo; la Inactividad laboral como factor social asociado a no adherencia al tratamiento antihipertensivo, del 100% de pacientes, el 33% están en actividad laboral, no se considera factor social asociado a no adherencia al tratamiento antihipertensivo; la ancianidad como factor social asociado a no adherencia al tratamiento antihipertensivo, del 100% de pacientes, el 45% son ancianos, no se considera factor social asociado a no adherencia al tratamiento antihipertensivo.