La imagen de marca y la intención de compra en un instituto superior, 2024 - Cano Uriol, Victor Alejandro (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la imagen de marca y la intención de compra en un instituto superior, 2024, en el contexto del Objetivo de Desarrollo Sostenible 12 (ODS 12), que promueve modalidades de consumo y producción sostenibles. Promover una imagen de marca sostenible es un desafío constante para las instituciones educativas, así como incentivar la intención de compra para adquirir un servicio educativo responsable. De tal manera se utilizó una metodología de tipo aplicada, de nivel no experimental con un diseño correlacional transversal y un enfoque cuantitativo. La población estuvo constituida por 418 estudiantes, de los cuales se obtuvo una muestra de 200 alumnos. Se utilizó la técnica de encuesta para aplicar nuestro cuestionario. Asimismo, para el resultado de la confiabilidad se utilizó el Alfa de Cronbach, obteniendo un valor de 0.751 para la variable imagen de marca y 0.900 para la variable intención de compra, confirmando la relación entre las variables. En conclusión, se encontró que la imagen de marca sostenible está relacionada de manera significativa con la intención de compra.