El principio de oportunidad en el delito de omisión a la asistencia familiar en sede fiscal - Cabello Pineda, Elizabeth Yahimir (2015)
En esta reciente investigación abordé a manera de preocupación, el saber si utilizar el Principio de Oportunidad en aquellos Delitos donde se omitía la Asistencia Familiar es adecuado, asimismo se formulé problemas específicos los cuales tenían como base determinar una posible afectación grave al interés público o suprimir la aplicación de este Principio con sólo un acuerdo o pacto; cada problema tiene objetivos y sus respectivos supuestos. El método que puse en práctica para la presente, fue el cualitativo, sin embargo no podemos dejar de señalar que en algunos sentidos o aspectos se evidenció la naturaleza mixta (formulación de problemas, hipótesis, determinación de variables y entrevistas). Finalmente manejé como sustento para la producción de las conclusiones las bases teóricas, entrevistas y jurisprudencias, las cuales afirmaron la posición adquirida en la ejecución del trabajo.