Creencias irracionales en mujeres víctimas y no víctimas de violencia del distrito La Esperanza - Trujillo - Ibañez Julian, Yovanna Alexandra (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la diferencia en las creencias irracionales entre mujeres víctimas y no víctimas de violencia. El tipo de estudio fue básico, con un diseño de investigación no experimental y descriptivo comparativo. La muestra estuvo conformada por 340 mujeres entre las edades de 18 a 50 años pertenecientes a una organización femenina de La Esperanza - Trujillo. Las mismas que respondieron al Cuestionario de Creencias Irracionales (CCI) y a la ficha sociodemográfica de violencia. Los resultados obtenidos evidenciaron que existe una diferencia de magnitud pequeña y trivial en las creencias irracionales entre mujeres víctimas y no víctimas de violencia.