Comportamiento organizacional y motivación de los colaboradores de la unidad de investigación de mercado del Grupo El Comercio S.A. - Lima 2017 - Estrada Calle, Leslhye Yrma Emperatriz (2017)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el comportamiento organizacional y la motivación de los colaboradores del Grupo El Comercio - Lima 2017. El tipo de investigación fue básica, nivel descriptivo correlacional, diseño de investigación no experimental de corte transversal. La población estuvo constituida por 30 colaboradores y la muestra fue censal. La técnica utilizada para la recoleccion de datos fue la encuesta y los instrumentos fueron debidamente validados por el juicio de expertos se determinó su confiabilidad mediante el método estadístico de alfa de Cronbach (.906 y .833) resultó ser alta y fuerte. Los resultados de la prueba de Rho de Spearman, en donde el valor del coeficiente de correlación es (r = 0.504) lo que indica una correlación positiva moderada, además el valor P = 0.000 resulta menor al de P = 0.005 y en consecuencia la relación es significativa al 95% determinando que existe relación significativa entre el comportamiento organizacional y la motivación de los colaboradores de la unidad de investigación de mercado del Grupo El Comercio – Lima 2017.