Liderazgo Docente y Desempeño Laboral de los Docentes de la I. E. “San Juan” de la Ciudad de Trujillo, 2018 - Aguilar López, Rosmery Janet (2018)
La presente investigación tiene el objetivo de determinar la relación que existe entre el nivel de liderazgo docente y el nivel de desempeño laboral de los docentes de la I. E. “San Juan” de la ciudad de Trujillo, 2018. El tipo de estudio es no experimental y el diseño de investigación empleado es el correlacional. Se contó con una muestra de 52 docentes de Educación Secundaria. A la muestra de estudio se le aplicó un Cuestionario para medir respectivamente las variables estudiadas siendo ambos instrumentos válidos y confiables, respectivamente. Luego de realizar el procesamiento estadístico respectivo, el coeficiente de correlación entre el liderazgo docente y el desempeño laboral obtenido es de 0.897, donde se muestra que los niveles de significancia para ambas variables son menores al 5% (p < 0.05). Por lo tanto, se llegó a la siguiente conclusión, existe una relación alta, positiva y significativa entre el nivel de liderazgo docente y el nivel de desempeño laboral de los docentes de la I. E. “San Juan” de la ciudad de Trujillo, 2018.