Nivel de conocimientos y actitudes sobre el aborto en adolescentes de 3ero A 4to de secundaria de la Institución Educativa Privada Isaac Newton, San Juan Lurigancho – 2019 - Yauri Tejada, Margarita Yasmin (2019)
El presente trabajo de investigación denominado “Nivel de Conocimientos y Actitudes sobre el aborto en adolescentes del 3er y 4to de secundaria de la Institución Educativa Privada Isaac Newton, San Juan de Lurigancho- 2019”, cuyo objetivo fue determinar la relación entre el nivel de conocimientos y actitudes hacia el aborto en los adolescentes del tercer y cuarto año. El diseño de investigación es no experimental de corte transversal de tipo descriptivo correlacional, se realizó un muestreo probabilístico estratificado, determinándose una muestra de 120 estudiantes matriculados en el periodo académico 2019. El instrumento que se utilizó es el cuestionario de conocimientos sobre aborto inducido que consta de 14 preguntas y la escala de actitudes hacia el aborto inducido que consta de 18 ítems con respuesta en la escala de tipo Likert, el cual fue aplicado en tiempo de 15 minutos. Los resultados indican que existe una correlación entre los conocimientos sobre el aborto y las actitudes frente al aborto con un valor de chi cuadrado igual a 6,305 y con una sig=0.01. Conclusiones: Se halló que existe asociación entre los conocimientos sobre el aborto y las actitudes frente al aborto.