Gestión de créditos y cobranzas y el nivel de morosidad de cartera de clientes en una empresa industrial avícola del Distrito de Ate, periodo 2015 - 2018 - Coa Larico, Margot Evelin (2019)
El presente trabajo de instigación titulado: “GESTIÓN DE CRÉDITOS Y COBRANZAS Y EL NIVEL DE MOROSIDAD DE CARTERA DE CLIENTES EN UNA EMPRESA INDUSTRIAL AVÍCOLA DEL DISTRITO DE ATE, PERIODO 2015 – 2018”, tuvo como finalidad establecer qué concordancia coexiste entre la gestión de créditos y cobranzas incide en el nivel de morosidad de la cartera de clientes en una empresa industrial avícola del Distrito de Ate, periodo 2015 – 2018. Esto como respuesta al problema ¿Qué relación tiene la gestión de créditos y cobranzas y el nivel de morosidad de la cartera de clientes en una empresa industrial avícola del distrito de Ate, periodo 2015 – 2018? La siguiente investigación fue descriptivo y correlacional, de enfoque cuantitativo, su tipo es básico, de diseño no experimental y de corte longitudinal. La recopilación de datos se efectuó en base a una muestra de 48 estados financieros de una empresa industrial avícola del Distrito de Ate, periodo 2015-2018, para mediante ellos usar como técnica, los que fueron obtenidos fueron debidamente procesados en Excel y en el programa estadístico SPSS versión 24, con los resultados recopilaos de la búsqueda se logró el análisis descriptivo e inferencial de la variable para saber el nivel de correlación existente.