Medidas de protección y su influencia con el feminicidio del distrito de Juliaca - Puno, 2022 - Palomino Rodríguez, Indira Carmen (2023)
Luego de una observación del problema social y donde la afectación es directamente a las mujeres se planteó el título siguiente: Medidas de protección y su influencia con el feminicidio del distrito de Juliaca - Puno, 2022. En ella consigna su objetivo el cual es, Analizar la influencia de las medidas de protección en el delito de feminicidio. Metodología de estudio fue de tipo básica, diseño fenomenológico, enfoque cualitativo, respecto a los participantes para la entrevista se selección a ocho especialistas entre ellos a abogados litigantes - judiciales y funcionarios judiciales del Poder judicial y el Ministerio Publico en el distrito de Juliaca Puno. La conclusión se logró analizar el impacto de las medidas de protección y el delito de feminicidio. Donde se comprendió que en la mayoría de las mujeres agredidas a menudo vuelven a ser víctimas de sus agresores, terminan siendo las más vulnerables. Se recomienda que los Jueces no deben dictar medidas solo de manera temporal, ya que a veces suelen equivocarse, además se sostiene que son muy pocas veces que las medidas de protección son muy eficaces y el Juez dicta medidas las cuales no se cumplen y el imputado sigue aterrando a la víctima.