Clima organizacional y la productividad laboral de los trabajadores de la empresa Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Arequipa S.A., Ventanilla, 2021. - López Sánchez, Daniela Giannina (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general el determinar la relación del clima organizacional y la productividad laboral de los trabajadores de la empresa Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Arequipa S.A., Ventanilla, 2021, lo cual nos llevó a investigar en fuentes de información científicas fiables para una correcta ejecución del informe. La presente investigación es de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, con un nivel correlacional y de diseño no experimental de tipo transversal. La población quedó conformada por la totalidad de trabajadores de la empresa, es decir, se encuestaron y evaluaron 31 colaborados, como instrumento se empleó el cuestionario, el cual se conformó por 14 preguntas por cada variable en escala de Likert, para luego proceder con el análisis de respuestas mediante el programa estadístico SPSS 25, para realizar la respectiva medición del nivel de confiabilidad con el que contaban las preguntas elaboradas a través del Alfa de Cronbach. Para concluir, se obtuvieron resultados positivos en la empresa Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Arequipa S.A., sede Ventanilla, los cuales demostraron que el nivel de Clima Organizacional y Productividad Laboral es bueno, demostrando de igual manera que la correlación que existe entre ambas variables es significativa y se debe mantener un seguimiento constante a dichos aspectos para mantener el nivel con valores positivos.