Aplicación móvil de transporte público para mejorar el registro de mototaxistas en la Asociación San Francisco De Asis de Huamachuco - García Henríquez, Freydman Santiago (2021)
En el siguiente trabajo de Investigación se plantea desarrollar una aplicación móvil para el trasporte público que ayudará a optimizar absolutamente todos los procesos de registro dentro de la Asociación de Mototaxistas San Francisco de Asís, es decir para un conductor y de este mismo su mototaxi. El tipo de investigación que se está usando es cuantitativo debido a que se basará en datos numéricos que se van a procesar y finalmente serán sometidos al análisis estadístico ayudando a cumplir el objetivo propuesto, es decir, que optimice el registro de socios y socias en la Asociación de moto taxistas San Francisco De Asís y como diseño se usara el tipo grado pre-experimental. Como bien se sabe actualmente en la Asociación de Mototaxistas San Francisco existen un total de 653 personas inscritas, por lo tanto, se trabajó con una muestra de 66 socios a encuestar. Los resultados fueron positivos ya que optimizo los registros dentro de la asociación indicando que la aplicación móvil desarrollada es una propuesta que actualmente Huamachuco y en especial todas las asociaciones de mototaxi necesitan incorporar con ayuda de la municipalidad Sánchez Carrión.