E-learning en el desarrollo de la evaluación por competencias en estudiantes de enfermería de una universidad de Huancayo, 2021 - Escobar Ureta, Darling Angela (2021)
El trabajo de investigación buscó determinar la influencia del e_learning en la evaluación por competencias en estudiantes de enfermería de una universidad de Huancayo, 2021; Se revisaron múltiples literaturas científicas para poder brindar respaldo al estudio. La población estuvo constituida por 30 estudiantes de los primeros ciclos de estudios, los cuales se dividieron en dos grupos: un grupo control y un grupo experimental. Metodología: Cuasi experimental de tipo aplicada, para la recolección de los datos se aplicó un pre-test, luego de las sesiones de enseñanza se aplicó un post-test con el fin de evaluar la influencia del e_learning en el desarrollo de la evaluación por competencias. Se determinó la confiabilidad con el alfa de Cronbach el cual indico un valor = 0.872. Se concluyó la investigación determinando que si existe una influencia del e_learning en el desarrollo de la evaluación por competencias y tuvo como resultado en la prueba U Man de Whitney para ser muestras independientes, obtuvo una significancia: Al correr los datos mediante el SPSS se ha obtenido U = 32.000 con un p-value = 0.000478, se toma la siguiente decisión estadística: Como p-value = 0.000478 < 0.05, se rechaza la hipótesis nula (H0), es así que se concluye que: e_learning influye en la evaluación por competencias en estudiantes de enfermería de una universidad de Huancayo, 2021