Construcción y validez de contenido de la escala de adicción a la pornografía online (APO) en Adolescentes - Alva Espinola, Rosemary Haidy (2020)
Esta investigación, de carácter psicométrico, tuvo como objetivo general construir y determinar la validez de contenido de la escala de adicción a la pornografía online dirigido a los adolescentes. Se trabajó por juicio de 13 expertos con el propósito de evaluar la claridad de los enunciados, así como también la relevancia y coherencia con el marco conceptual presentado, de los 52 reactivos que fueron agrupados en seis dimensiones, se analizaron y dieron como resultado que 51 ítems están en el nivel más conservador (Vo = 0.70) y un reactivo en el nivel liberal (Vo = 0.50), mostrando que los ítems fueron redactados comprensibles, haciéndolos aptos para medir el dominio teórico de la variable, por otro lado la validez de contenido sometida a una muestra de adolescentes, reporta para la comprensión valores de .47 a .80, obteniendo el valor más bajo para el ítem 1.