Marketing relacional y fidelización de los huéspedes en el hospedaje turístico y ecológico La Concha de Jaspe, Huimbayoc, 2019 - Ramírez Sánchez, Grecia Katherine (2020)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el marketing relacional y la fidelización de los huéspedes en el hospedaje turístico y ecológico La Concha de Jaspe, Huimbayoc, 2019 , cuyo enfoque de investigación es cuantitativo, el tipo de estudio fue básica; el diseño de la investigación fue no experimental, con un nivel de investigación descriptivo de corte transversal, la población estuvo integrada por los huéspedes que pernoctan en el hospedaje turístico y ecológico La Concha de Jaspe, con una muestra de 32 huéspedes, y con un tipo de muestreo no probabilístico, se utilizó como instrumento un cuestionario que permitió la recolección de datos confiables. Los resultados revelan que el nivel de marketing relacional en el hospedaje turístico y ecológico La Concha de Jaspe, Huimbayoc, 2019, es medio, un 84%, y el nivel de fidelización de los huéspedes en el hospedaje turístico y ecológico La Concha de Jaspe, Huimbayoc, 2019, es medio un 59%, por tanto, se determinó que la relación entre el marketing relacional y la fidelización de los huéspedes en el hospedaje turístico y ecológico La Concha de Jaspe, Huimbayoc, 2019, es significativa, puesto que se obtuvo se obtuvo un coeficiente de correlación positivo y fuerte de 0.981, y un nivel de significancia de 0.001.