Efectos del programa educativo en el conocimiento sobre anticonceptivo oral de emergencia en adolescentes. Institución educativa Néstor escudero otero, 2017 - Cullampe Gutierrez, kristhe Isabel (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar los efectos del programa educativo en el conocimiento sobre anticonceptivo oral de emergencia en adolescentes de 5to grado de secundaria de la Institución Educativa Néstor Escudero Otero, 2017. El estudio es de tipo descriptivo, con diseño pre-experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 103 estudiantes adolescentes. La técnica realizada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario. Tuvo como resultado que el 70.9% tiene un conocimiento medio sobre el anticonceptivo oral de emergencia, en el pre-test y en el post-test un 50.5% obtuvo un conocimiento alto. Seguido de la dimensión del conocimiento sobre el principio activo del AOE en el pre-test el 63.1% tiene un conocimiento medio y en el post-test el 60.2% obtuvo un conocimiento alto. Respecto al conocimiento sobre los efectos del AOE, el 78.6% tuvo un conocimiento bajo en el pre-test y en el post-test el 45.6% obtuvo un conocimiento medio. En conclusión el programa educativo tiene efecto positivo ante el conocimiento de los adolescentes del 5to grado de secundaria sobre el anticonceptivo oral de emergencia en la Institución Educativa Néstor Escudero Otero, 2017. Con un resultado de sig. 0.000.