Lineamientos para el uso estratégico de las relaciones públicas en la gestión y desarrollo de proyectos musicales independientes - Castañeda Sanchez, Leticia Maybet (2020)
En la presente investigación básica de orientación cualitativa con diseño de investigación - acción práctica, proyecto para la Facultad de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Cesar Vallejo, que fijó como objetivo, desarrollar una propuesta de lineamientos para la gestión de proyectos musicales y managers de estos que están iniciando, puedan seguir durante su desarrollo. Con esta investigación se busca orientar a músicos que recién se insertan en la industria musical utilizando las diferentes estrategias de las RR.PP. (Relaciones Públicas) en el Management musical, mediante un recojo de información de las diferentes experiencias de artistas y managers de estos con el uso de las RR.PP. en sus funciones durante la gestión de su proyecto artístico. La investigación finalmente formulo su propuesta de lineamientos a seguir para un mejor aprovechamiento de la gestión de proyectos musicales durante sus actividades de inicio.