El Sistema de Detracciones del IGV y su impacto en la situación financiera de Terra Construcciones BT Huaraz 2013-2016 - Milla Rosales, Brigitt Andréa (2017)
El presente trabajo de investigación denominado “El Sistema de detracciones del IGV y su impacto en la situación financiera de Terra Construcciones BT Huaraz 2013 - 2016” tuvo como objetivo principal analizar de qué manera el sistema de detracciones de IGV afectó la situación financiera de la empresa en los años 2013 al 2016, donde se obtuvo una muestra de 2 estados financieros por periodo; es así que se realizó la ficha de recolección de datos para indagar acerca de la parte tributaria de la empresa y la guía de observación para visualizar las variaciones y tendencias de los indicadores financieros. Además, el presente estudio fue de tipo aplicativo, de nivel descriptivo y de diseño no experimental, luego de haber realizado la prueba de hipótesis por el coeficiente ETA se obtuvo un resultado de 0.81 lo que significa que corroboró la hipótesis de trabajo. Finalmente se llegó a la conclusión de que el sistema de detracciones del IGV afectó la tendencia de la situación financiera de la empresa en los periodos 2013 – 2016, esto debido a que este sistema vulnera el principio de no conficatoriedad y le deduce a la empresa parte de sus ingresos disminuyendo su liquidez y rentabilidad.