Gestión del Talento Humano y Comportamiento Organizacional en la Oficina de Soporte Informático del Hospital Edgardo Rebagliati Martins Jesús María, Lima, 2016 - Sosa León, Nora Alicia (2017)
La presente tesis tiene como objetivo determinar, la relación que existe entre la Gestión del talento humano y el Comportamiento organizacional en la oficina de Soporte Informático del Hospital Rebagliati Martin, con este trabajo se pretende buscar soluciones inmediatas a la gran cantidad de problemas que acontecen día a día en el área la cual pertenece a la Gerencia de administración, esta oficina fue creada con la finalidad de dar solución a la nueva etapa que corresponde vivir la época cibernética y así mismo que las innovaciones tecnológicas sean favorables a la clase asegurada, pero no es la situación real que se vive dentro de Essalud. Se siguió una metodología de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional y de diseño no experimental. La población constó de 43 empleados y la muestra fue toda la población. Se utilizó la técnica de encuesta y como instrumentos dos cuestionarios. Los resultados señalan que la gestión del talento humano se relaciona significativamente con el comportamiento organizacional en la oficina de Soporte Informático del Hospital Edgardo Rebagliati Martin de ESSALUD Jesús María -Lima 2016. El coeficiente de correlación obtenido fue 0,733.