Gestión de riesgo crediticio y morosidad en entidades financieras de San Juan de Lurigancho, 2024 - Chacon Aymara, Alex Fernando (2024)
Para contribuir con el objetivo de promover el trabajo decente y desarrollo económico, además el presente trabajo de investigación buscó determinar la relación entre la gestión del riesgo crediticio y morosidad en las entidades financieras, de San Juan de Lurigancho, 2024. El trabajo se elaboró considerando una metodología que consiste en un enfoque cuantitativo, un nivel correlacional, un diseño de investigación que fue no experimental. La muestra fueron 70 colaboradores de las entidades financieras del distrito de San Juan de Lurigancho, muestra a la que se les aplicó un cuestionario. Los resultados muestran que la relación entre la gestión de riesgo crediticio y morosidad fue de 37.5%, además de ser una relación positiva, quiere decir que mientras a mejor gestión de riesgo crediticio, la morosidad mejorará. Se concluye en que existe una relación significativa entre la gestión de riesgo crediticio y morosidad en las entidades financieras, de San Juan de Lurigancho, 2024.