Gestión administrativa y el desempeño laboral en los trabajadores del Programa Nacional de Infraestructura Educativa, Lima 2021 - Quiroz Mori, Danibel (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y desempeño laboral en los trabajadores del Programa Nacional de Infraestructura Educativa, Lima 2021. La metodología fue tipo básica, el diseño no experimental, descriptivo correlacional de corte transversal. La muestra censo estuvo conformada por 70 trabajadores del Programa Nacional de Infraestructura Educativa; se usó la técnica de la encuesta, mediante cuestionarios uno sobre la gestión administrativa y otro sobre el desempeño laboral, ambos cumplieron con los requisitos de validez por juicio de expertos, se determinó la confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach, dando como resultado un valor de 0,785 para gestión administrativa y 0,844 para desempeño laboral, estos resultados fueron altamente confiables. El método que se utilizó fue el hipotético deductivo, para la prueba de hipótesis se utilizó la prueba Rho Spearman. El resultado fue la gestión administrativa se relaciona con el desempeño laboral, con un nivel de correlación positiva considerable (Rho 0,608 y p-valor 0,000).