La tecnología y el trabajo remoto en el área de RRHH de un contact center en Ate, año 2024 - Delgado Lazo, Grisel Yashiro (2025)
El presente trabajo de investigación aportó con el Objetivo de Desarrollo Sostenible N°12 donde pretendió certificar maneras de consumo y producciones duraderas. Tuvo como objetivo determinar la relación entre la tecnología y el trabajo remoto en el área de RRHH de un contact center en Ate, año 2024. La metodología fue de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, y de alcance correlacional. La población fue de 35 teletrabajadores del área de reclutamiento y selección. Para la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario y la técnica fue la encuesta. Entre los resultados obtenidos, el coeficiente de Alfa de Cronbach tuvo un valor de 0,75. Para la prueba de normalidad se utilizó el coeficiente de Shapiro-Wilk. Teniendo una significancia para la variable tecnología de 0,005 y para la variable trabajo remoto de 0,918 lo cual demostró una distribución de datos no normal, empleándose para verificar la relación entre las variables investigadas el método no paramétrico Rho de Spearman. Los resultados evidenciaron que existe una correlación positiva media entre la tecnología y el trabajo remoto donde se obtuvo un coeficiente de Rho de Spearman de 0,501, y con un valor de significancia de 0,002.